Un bruschettone cremoso, croccante e profumato di mare, grazie allo Sgombro in olio d’oliva Delicius, protagonista di questa ricetta semplice e piena di carattere.
Ingredienti per 2 bruschettoni:
- 2 fette di pane rustico
- 1 scatoletta di sgombro in olio d’oliva Delicius
- 30 g di valeriana fresca
- Scorza di ½ limone non trattato
- Olio extravergine d’oliva
- Pepe nero q.b.
Per l’hummus (dose abbondante):
- 250 g di ceci cotti
- 1 cucchiaio di tahina (facoltativa)
- Succo di ½ limone
- 1 spicchio d’aglio
- 2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Sale q.b.
- Acqua q.b.
- Un pizzico di cumino (opzionale)
Procedimento
- Frullare ceci, limone, aglio, olio, tahina e un pizzico di sale.
- Aggiungere acqua fino a ottenere una consistenza cremosa e liscia.
- Regolare di sale e aggiungere un pizzico di cumino a piacimento.
- Tostare il pane fino alla croccantezza desiderata.
- Spalmare uno strato generoso di hummus e aggiungere la valeriana.
- Completare con il filetto di sgombro Delicius, scorza di limone grattugiata, un filo d’olio e pepe.
Un incontro tra mare e terra che conquista al primo morso!
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