Risotto cremoso alla zucca e sgombro con note di cioccolato e ricotta salata

L’autunno nel piatto… senza rinunciare alle buone abitudini!

Oggi portiamo in tavola lo Sgombro all’olio di oliva Delicius, protagonista del Longevity Nutrition Program grazie alla sua naturale ricchezza di omega-3 e all’alto contenuto proteico.

Ingredienti per 3 persone:

  • 1 scatoletta Sgombro Delicius all’olio di oliva
  • 240 g riso carnaroli
  • 250 g zucca Delica cotta
  • Ricotta salata qb
  • Cioccolato fondente 55% a scaglie qb
  • Latte intero qb
  • Olio evo qb
  • Vino bianco secco qb
  • Brodo vegetale qb
  • Aneto fresco qb
  • Sale e pepe qb

Procedimento:

  1. Cuocere la zucca a pezzi in forno a 180°C per circa 30 minuti;
  2. Pelare la zucca e frullarla con olio, latte, sale e pepe fino a ottenere una crema liscia e vellutata;
  3. Tostare il riso a secco, sfumare con vino bianco, salare, cuocere al dente e mantecare con l’olio della scatoletta di sgombro Delicius;
  4. Impiattare il risotto, aggiungere lo sgombro, il cioccolato fondente, l’aneto e grattugiare la ricotta salata. 

Ed ecco servito il benessere… direttamente nel tuo piatto!