Spaghetti al ragù di sgombro

Gli spaghetti al ragù di sgombro diventano un piccolo viaggio tra il profumo del mare e il calore della cucina di casa. Un piatto che racconta storie di mare e momenti da gustare lentamente.

 

Ingredienti (per 2 persone):  

  • 160 g di spaghetti 
  • 1 confezione di Sgombro in olio di oliva Delicius
  • 200 ml di passata di pomodoro 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 70g olive nere
  • Olio extravergine d’oliva 
  • Prezzemolo fresco tritato 
  • Sale e pepe q.b. 
  • Peperoncino (facoltativo)

 

Procedimento:  

  1. Soffriggere lo spicchio d’aglio in poco olio evo e del peperoncino, se gradito.
  2. Aggiungere le olive denocciolate e la passata di pomodoro, salare e cuocere a fuoco medio per circa 10-15 minuti.
  3. Unire lo sgombro spezzettato e cuocere altri 5 minuti per insaporire.
  4. Cuocere gli spaghetti in acqua salata, scolarli al dente e saltarli in padella con il ragù.
  5. Completare con prezzemolo fresco e un filo d’olio a crudo prima di servire.

 

Veloci da preparare, sorprendenti nel sapore e ricchi di nutrienti per il cuore.