Gli spaghetti al ragù di sgombro diventano un piccolo viaggio tra il profumo del mare e il calore della cucina di casa. Un piatto che racconta storie di mare e momenti da gustare lentamente.
Ingredienti (per 2 persone):
- 160 g di spaghetti
- 1 confezione di Sgombro in olio di oliva Delicius
- 200 ml di passata di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- 70g olive nere
- Olio extravergine d’oliva
- Prezzemolo fresco tritato
- Sale e pepe q.b.
- Peperoncino (facoltativo)
Procedimento:
- Soffriggere lo spicchio d’aglio in poco olio evo e del peperoncino, se gradito.
- Aggiungere le olive denocciolate e la passata di pomodoro, salare e cuocere a fuoco medio per circa 10-15 minuti.
- Unire lo sgombro spezzettato e cuocere altri 5 minuti per insaporire.
- Cuocere gli spaghetti in acqua salata, scolarli al dente e saltarli in padella con il ragù.
- Completare con prezzemolo fresco e un filo d’olio a crudo prima di servire.
Veloci da preparare, sorprendenti nel sapore e ricchi di nutrienti per il cuore.
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