Paccheri alla puttanesca con Sgombro Grigliato

Tempo di preparazione totale: 35 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi: 2 persone

INGREDIENTI

  • Sgombro Grigliato all’olio d’oliva*, 110 g;
  • Paccheri rigati, 180 g;
  • Passata di pomodoro, 200 g
  • Olive, 20 g;
  • Capperi, 10 g;
  • Prezzemolo, 1 mazzetto;
  • Peperoncino, q.b.;
  • Aglio, 1 spicchio;
  • Olio, q.b.;
  • Sale, q.b.

PREPARAZIONE

  • In una padella, fare un soffritto con aglio e olio.
  • Quando l’aglio è ben rosolato, aggiungere la passata di pomodoro, il peperoncino, i capperi le olive quindi regolare di sale e lasciar cuocere per circa 15 minuti a fuoco lento.
  • Tritare il prezzemolo e metterlo da parte.
  • Cuocere i paccheri in acqua bollente salata.
  • In una ciotola, sfaldare lo sgombro quindi aggiungerlo al sugo e lasciar cuocere per altri 5 minuti.
  • Scolare i paccheri nel sugo, quindi mantecare con il prezzemolo.
  • Servire con filetti di sgombro interi e qualche foglia di prezzemolo per guarnire.

 

 

 

*la grigliatura è una delle fasi del processo di cottura.