Alici del Mar Cantabrico, 5 cose da sapere

SONO ENTRATE NELLA CARTA DI MOLTI RISTORANTI, SIANO ESSE CUCINE D’AUTORE O APERITIVI ON THE ROAD. RICERCA E DESIDERIO DI APPAGAMENTO LE PAROLE D’ORDINE.

 

LE CARATTERISTICHE

Spesse e saporite, si riconoscono per il colore rosato che vira al tabacco, la dimensione più grande e la carnosità dei filetti.

I NUMERI

Una tipologia di alici che genera valore, con vendite in crescita a doppia cifra negli ultimi tre anni.

LA PROVENIENZA

Il Mar Cantabrico, indicato come Zona FAO 27, bagna le coste nord della Spagna e la costa sud-ovest della Francia.

IL MARE

Le sue acque fredde e ricche di plancton fanno sì che le acciughe crescano di più e accumulino una riserva di grasso.

DA SAPERE

Vengono pescate da aprile a fine giugno, periodo in cui le acciughe presentano le migliori caratteristiche organolettiche.

 

 

alici
acciughe
Mar Cantabrico