Pasta fredda con sgombro piccante, melanzane, rucola e menta

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: facile

Dosi: per 1 persona

INGREDIENTI

Pipette, 100 g;

Sgombro classico piccante Delicius, 125 g;

Melanzana, 1;

Menta, q.b. ;

Rucola, q.b. ;

Limone (scorza), q.b. ;

Fili di peperoncino, q.b. ;

Olio, q.b. ;

Sale, q.b. ;

Pepe, q.b.


Consigli:

  • Puoi usare il formato di pasta che preferisci.
  • Puoi aggiungere uno spicchio di aglio e del peperoncino all’olio soffriggendoli brevemente in padella con l’olio prima di aggiungere le melanzane.

PREPARAZIONE

Cuocere la pasta in acqua bollente salata quindi scolare al dente e passare sotto acqua fredda per bloccarne la cottura.

Trasferire in una ciotola capiente, condire con un filo di olio e tenere da parte.

Tagliare le melanzane a dadini di circa 1 cm e rosolare in padella per circa 15 minuti con un filo di olio e un pizzico di sale.

Una volta cotte, aggiungere le melanzane alla pasta. Unire anche una manciata di rucola, qualche foglia di menta tritata, della scorza di limone e lo sgombro piccante. Mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Impiattare e decorare con fili di peperoncino e scorza di limone.