Linguine alla Mediterranea

Tempo di preparazione totale: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi: 2 persone

ingredienti

  • Sgombro all’olio di oliva Delicius, 100 g;
  • Linguine, 250 g;
  • Olive taggiasche, 40 g;
  • Peperoncino secco, q.b.;
  • Passata di pomodoro, 80 g;
  • Pomodori datterini, 8;
  • Limone, 1;
  • Prezzemolo tritato, q.b.;
  • Capperi, una manciata;
  • Sale fino, q.b.;
  • Aglio, 1 spicchio;
  • Olio extravergine di oliva, q.b.

 

PREPARAZIONE

  • In una pentola portare a bollore abbondante acqua leggermente salata.
  • Nel frattempo in un pentolino far rosolare l’aglio tritato finemente insieme a dell’olio extravergine di oliva e del peperoncino secco.
  • Aggiungere i pomodorini datterini tagliati precedentemente per metà, poi le olive taggiasche, i capperi, la passata di pomodoro ed infine la metà dello sgombro del peso totale.
  • Far cuocere il tutto per circa 10 minuti e, successivamente, calare la pasta nell’acqua a bollore.
  • Cuocere le linguine per il tempo di cottura indicato sulla confezione. Scolare la pasta e mantecare il tutto con il sugo preparato precedentemente.
  • Mantecare con prezzemolo tritato, olio extravergine di oliva e una grattugiata abbondante di scorza di limone, impiattare e servire.