Linguine alla Mediterranea

Linguine alla Mediterranea
Tempo di preparazione totale: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi: Per due persone

ingredienti

Sgombro olio Delicius in Olio di Oliva, 100 g
Linguine, 250 g
Olive taggiasche, 40 g
Peperoncino secco, q.b.
Passata di pomodoro, 80 g
Pomodori datterini, 8
Limone, 1
Prezzemolo tritato, q.b.
Capperi, una mancata
Sale fino, q.b.
Spicchio d’aglio tritato, 1
Olio extravergine di oliva, q.b.

 

PREPARAZIONE

  • In una pentola portare a bollore abbondante acqua leggermente salata.
  • Nel frattempo in un pentolino far rosolare l’aglio tritato finemente insieme a dell’olio extravergine di oliva e del peperoncino secco.
  • Qui aggiungere i pomodorini datterini tagliati precedentemente per metà, poi le olive taggiasche, i capperi, la passata di pomodoro ed infine la metà dello sgombro del peso totale.
  • Far cuocere il tutto per circa 10 minuti e, successivamente, calare la pasta nell’acqua oramai a bollore.
  • Cuocere le linguine per il tempo di cottura indicato sulla confezione. Scolare la pasta e mantecare il tutto con il sugo preparato precedentemente, oramai cotto.
  • Mantecare il tutto con prezzemolo tritato, olio extravergine di oliva ed una grattugiata abbondante di scorza di limone. Impiattare e servire.