Frittelle di zucchine

Frittelle di zucchine

Ingredienti per 2 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
+ 2 ore di lievitazione
Difficoltà: Facile

INGREDIENTI

• Zucchine, 4;
• Farina 0, 250 g;
• Acqua, 200 g;
• Lievito di birra, 12 g;
• Zucchero, 1 cucchiaino;
• Sale, 1 cucchiaino;
• Alici Delicius, 6;
• Olio di semi per friggere.

PREPARAZIONE

• Grattugiare le zucchine con una grattugia a fori larghi, quindi strizzarle all’interno di un canovaccio per perdere l’acqua in eccesso;
• Tritare grossolanamente le alici Delicius;
• Sciogliere il lievito all’interno dell’acqua tiepida insieme allo zucchero;
• Aggiungere la farina mescolando con una frusta e man mano che l’impasto prende corpo lavorarlo con un cucchiaio di legno;
• Aggiungere il sale, le zucchine grattugiate e le alici;
• Coprire con un panno e lasciare a lievitare in forno spento (con la luce accesa) per circa 1-2 ore (l’impasto dovrà formare delle bolle in superficie e raddoppiare di volume);
• Scaldare l’olio di semi a 170° quindi friggere l’impasto a cucchiaiate;
• Servire ben calde!