Ravioli al formaggio con salsa cremosa all’acciuga

Ingredienti per 4 persone
Tempo di preparazione: 90 minuti

IL PRODOTTO DELICIUS

Guardi il vasetto trasparente di Alici Delicius all’olio d’olio d’oliva e già ti viene l’acquolina in bocca. Pesce azzurro di ottima qualità, abilmente salato e perfettamente maturato, trasformato infine nei carnosi filetti dal gusto morbido e deciso che portiamo oggi sulla vostra tavola. Una ricetta semplice, della nostra tradizione, ma sempre autentica, da assaporare…

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Filetti di Alici Delicius Superior all’olio di oliva
Pasta d’acciughe Delicius
150g di farina
2 tuorli
3 patate
Porro
200g di formaggio di malga grattugiato
8 spicchi d’aglio
Ginepro
Olio extra vergine di oliva
Sale e pepe
Panna fresca

PREPARAZIONE

Impastate 150g di farina con 2 tuorli e qualche goccia di olio. Se la pasta risulta morbida aggiungete poca farina. Lavoratela 10 minuti, copritela e lasciate riposare 1 ora prima di stenderla. Schiacciate 2 patate lesse ancora calde, incorporate 200g di formaggio di malga grattugiato, una macinata di pepe e ginepro, un cucchiaio di olio. Regolate di sale. Stendete la pasta e preparate dei ravioli a mezzaluna. Nel frattempo cuocete 8 spicchi di aglio in un bicchiere di acqua, quando sono teneri scolateli e passateli al setaccio.

Stemperate la purea ottenuta  con un cucchiaio di pasta di acciughe Delicius e un bicchiere di panna fresca, fate addensare brevemente la salsa, pepate e versate sopra i ravioli appena scolati. Guarnite con una julienne fritta di porro e patate, e qualche filetto di Alice distesa Delicius.