Pomodori ripieni di Sgombro mantecato al gratin

Ingredienti per 2 persone
Tempo di preparazione: 70 minuti

IL PRODOTTO DELICIUS

Filetti di Sgombro all’olio di Oliva 125g.

Le ottime qualità dei filetti Delicius e tutto il loro contenuto di preziosi nutrienti, uniti alla grande comodità, praticità e sicurezza della scatola, da sempre simbolo della marca Delicius. L’ingrediente di una perfetta insalata.

Filetti di Sgombro all'olio di Oliva 125g | Delicius

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

1 confezione di Sgombro all’Olio di Oliva Delicius
2 Pomodori cuore di bue
300 g di patate
Pangrattato
Prezzemolo
Aglio
Insalata verde
Olio extra vergine di oliva

PROCEDIMENTO

Lessare le patate in abbondante acqua salata; pulire i pomodori rimuovendo il “cappello” e (tagliandolo delicatamente con un coltello) scavandoli internamente con il cucchiaio, quindi asciugare bene la polpa estratta con carta assorbente.
Schiacciare le patate ancora ben calde, aggiungere i filetti di sgombro e romperli con l’aiuto della forchetta. Aggiungere anche la polpa del pomodoro estratta. Mescolare il tutto, regolare di sale e pepe, quindi iniziare ad aggiungere olio a filo fino a raggiungere una consistenza cremosa.
Oleare e salare internamente i pomodori, quindi riempirli con il mantecato di sgombro. Tritare finemente aglio e prezzemolo ed unirli al pangrattato.
Ricoprire il lato superiore dei pomodori (la base del ripieno) con il pane aromatico e riporre in forno a 180° per circa 45 minuti; se il pane dopo un po’ di cottura tendesse a colorarsi troppo ricoprire con carta di alluminio.
Negli ultimi dieci minuti di cottura ricoprire i pomodori con il proprio “cappello”.
Al momento del servizio irrorare di olio e servire ben caldo su un letto di insalata verde.