Ingredienti per una porzione:
- Sardine Delicius in olio di oliva;
- Maionese classica qb;
- Capperi asciutti qb;
- 5 Pomodorini ciliegino confit (oppure pomodorini ciliegino secchi sott’olio);
- 5-6 Taralli medi;
- Foglie di menta qb;
- Olio EVO qb.
Preparazione:
- Preparate in anticipo i pomodorini confit (potete trovare le indicazioni sotto) oppure munitevi di pomodorini ciliegino secchi sott’olio;
- Tritate finemente i capperi e incorporare alla maionese per ottenere un composto omogeneo;
- Tritate i taralli non troppo finemente per mantenere una consistenza croccante e tostateli in padella con un filo d’olio;
- Impiattate disponendo a mezzaluna le sardine Delicius, la sabbia di taralli, i pomodorini, la maionese e completate con le foglie di menta.
N.B.: se volete preparare i pomodorini confit, tagliateli a metà, disponete su una teglia rivestita di carta da forno con la parte rivolta verso l’alto, condite con olio, sale, erbe aromatiche (origano e timo) e cospargete con zucchero di canna e poi in forno statico a 140°C per circa un’ora.
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