Sardine in olio d’oliva su sabbia di taralli e pomodorini confit

Ingredienti per una porzione:

  • Sardine Delicius in olio di oliva;
  • Maionese classica qb;
  • Capperi asciutti qb;
  • 5 Pomodorini ciliegino confit (oppure pomodorini ciliegino secchi sott’olio);
  • 5-6 Taralli medi;
  • Foglie di menta qb;
  • Olio EVO qb.

 

Preparazione:

  1. Preparate in anticipo i pomodorini confit (potete trovare le indicazioni sotto) oppure munitevi di pomodorini ciliegino secchi sott’olio;
  2. Tritate finemente i capperi e incorporare alla maionese per ottenere un composto omogeneo;
  3. Tritate i taralli non troppo finemente per mantenere una consistenza croccante e tostateli in padella con un filo d’olio;
  4. Impiattate disponendo a mezzaluna le sardine Delicius, la sabbia di taralli, i pomodorini, la maionese e completate con le foglie di menta.

 

N.B.: se volete preparare i pomodorini confit, tagliateli a metà, disponete su una teglia rivestita di carta da forno con la parte rivolta verso l’alto, condite con olio, sale, erbe aromatiche (origano e timo) e cospargete con zucchero di canna e poi in forno statico a 140°C per circa un’ora.