Hummus di barbabietola con sgombro

Per 4 persone
⏱ Preparazione: 10 minuti

Ingredienti:

    • 2 confezioni di sgombro Delicius al naturale o sott’olio
    • 1 barbabietola grande cotta a vapore
    • 35 g di nocciole tostate
    • 2 cucchiai di yogurt greco
    • 1–2 cucchiai di aceto di mele
    • Olio extra vergine di oliva
    • Sale
    • Paprika dolce
    • Peperoncino in polvere
    • Semi di sesamo (facoltativi)
    • Pane ai cereali e grissini integrali

 

Preparazione:

  1. Frulla la barbabietola con le nocciole, 1 cucchiaio di aceto, un cucchiaio d’olio e sale. Aggiungi lo yogurt e frulla ancora fino a ottenere una crema liscia.
  2. Aggiusta di acidità, insaporisci con peperoncino.
  3. Servi con un filo d’olio, i filetti di sgombro e una spolverata di paprika e sesamo. Accompagna con pane ai cereali e grissini.