Fusilli con sardine e pesto di pomodori secchi

Per 4 persone
⏱ Preparazione: 20 minuti

Ingredienti:

    • 2 confezioni di sardine Delicius sott’olio
    • 320 g di fusilli integrali
    • 150 g di pomodorini ciliegia
    • 8 pomodori secchi
    • 2 cucchiai di aceto
    • 60 g di olive nere
    • Basilico o finocchietto
    • Olio extra vergine di oliva
    • Sale

 

Preparazione:

  1. Sbollenta i pomodori secchi in acqua e aceto per 5 minuti. Tritali e frullali con 2 cucchiai della loro acqua e 4 cucchiai d’olio.
  2. Taglia i pomodorini in quarti e salali. Uniscili in una ciotola con le olive snocciolate e le sardine spezzettate.
  3. Cuoci i fusilli al dente, scolali e condiscili con il pesto e gli altri ingredienti.
  4. Lascia intiepidire prima di servire.