Tartelletta pasquale con Filetti di Alici del Mar Cantabrico Delicius

Ingredienti per 4 persone:

    • 1 confezione di Filetti di Alici del Mar Cantabrico Delicius;
    • 4 fogli di pasta fillo;
    • Yogurt greco intero qb;
    • Maionese senapata qb;
    • Un mazzo di asparagi;
    • Olio extra vergine di oliva qb;
    • Sale e pepe qb.

 

Preparazione:

  1. Pre-riscaldare il forno a 160°C statico, spennellare un foglio di pasta fillo con olio e sovrapporre un secondo, facendo aderire bene.
  2. Ricavare dei dischi, spennellarli da entrambi i lati con olio e inserirli negli stampi per tartellette. Cuocere in forno per circa 15-20 minuti.
  3. Eliminare il gambo fibroso dagli asparagi e ricavare con l’estremità più alta dei dadini molto piccoli da condire e immergere nello yogurt greco. Con l’altra estremità ottenere dei dischi sottili da saltare in padella con olio e sale per pochi minuti.
  4. Farcire le tartellette con maionese senapata, la salsa di yogurt greco e creare un mosaico con i dischi cotti di asparagi.
  5. Terminare la preparazione con un filetto di Alici del Mar Cantabrico Delicius arrotolato.