Fregola con Vongole e Pomodorini

Ingredienti per 4 persone
Tempi di preparazione: 30 minuti

IL PRODOTTO DELICIUS

Vongole al Naturale 195g. Una sera d’estate. Tanti amici intorno al tavolo. Un bel piatto di spaghetti. Quale migliore occasione per godere della bontà delle Vongole Delicius? La migliore qualità della varietà Venus galina – vera gloria del Mediterraneo – unita all’accurata lavorazione, tipicamente Delicius. Apri un vasetto di Vongole Delicius più grande per condire i piatti di spaghetti degli amici che si sono aggiunti.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 barattolo di vongole sgusciate
1 barattolo di vongole in guscio
150g di fregola sarda
½ cipolla
4 pomodori secchi
2 spicchi di aglio
200 g di ciliegini
1 peperoncino piccante
Brodo vegetale
Olio extra vergine di oliva
Sale

PREPARAZIONE

Tritate grossolanamente i pomodori secchi, tritate finemente  1 spicchio di aglio  con il prezzemolo. Lavate e tagliate a metà i pomodorini.  Scaldate 4 cucchiai di olio in una casseruola antiaderente. Soffriggete la cipolla con i pomodori secchi e lo spicchio di aglio intero, dopo 5 minuti unite i pomodorini,  e la fregola. Mescolate delicatamente per qualche minuto. Bagnate con l’acqua di conservazione delle vongole sgusciate, proseguite la cottura aggiungendo acqua calda poco alla volta, come per un risotto. Dopo 15 minuti circa di cottura, quando la fregola è al dente e ancora brodosa regolate di sale, aggiungete il trito di prezzemolo e aglio ed il peperoncino fresco spezzettato. Spegnete, distribuite sopra la fregola le vongole in guscio, coprite e servite con un filo di olio crudo dopo 5 minuti.