Insalatona estiva con riso rosso e filetti di Sgombro in olio di oliva

Ingredienti per una porzione:

  • 80g riso rosso;
  • Filetti di Sgombro in olio di oliva Delicius;
  • Feta qb;
  • Pesca ½;
  • Una manciata di foglie di basilico;
  • ½ patata media bollita;
  • Olio evo qb.;
  • Sale e pepe q.b.

 

Preparazione:

  1. Cuocere il riso rosso secondo le modalità indicate sulla confezione. Poi raffreddare e condire con l’olio di oliva dei filetti di Sgombro Delicius;
  2. Preparare la crema di basilico scottando le foglie per un minuto in acqua bollente salata e fermare la cottura in acqua e ghiaccio. Successivamente frullare con abbondante olio extra vergine di oliva, pepe e mezza patata bollita per ottenere una consistenza cremosa;
  3. Lavare e tagliare a dadini la pesca, vi consigliamo di aggiungere qualche goccia di limone per evitare l’ossidazione del frutto;
  4. Tagliare a dadini la feta. Comporre il piatto disponendo alla base il riso rosso e aggiungendo i filetti di sgombro leggermente divisi, la crema di basilico, la pesca a dadini e terminare con la feta.