Pesca sostenibile certificata

 

Ci approvvigioniamo da fonti di pesca sostenibile certificata


ASCOLTA L’AUDIO GUIDA

 

Switch to English Version

Tutela degli oceani significa prendere decisioni concrete per proteggere risorse ittiche, ecosistemi e comunità che traggono il proprio sostentamento dalla pesca. Per questo, larga parte dell’approvvigionamento di materia prima Delicius è gestito all’interno delle garanzie offerte dalle certificazioni per la pesca sostenibile e documentato annualmente nel report di sostenibilità. L’obiettivo è garantire che la pesca, condotta nel rispetto delle normative di legge, soddisfi tre requisiti fondamentali: la tutela degli stock ittici, la riduzione al minimo dell’impatto ambientale, l’efficace gestione della cattura. Un altro importante impegno è la sensibilizzazione del consumatore e la promozione di un consumo ittico responsabile, reso possibile da prodotti provenienti da pesca sostenibile certificata, come quella MSC, aderendo ai principi della “Blue Transformation” promossa dalla FAO e mostrando come il pescato derivante da una gestione totalmente sostenibile della pesca possa fornire nutrienti aggiuntivi fondamentali per la sicurezza alimentare globale. Inoltre gli scienziati del “Blue Food Assessment” hanno internazionalmente rilevato che cibi come alghe, bivalvi e piccoli pelagici (sardine, sgombri e acciughe) ottenuti tramite la pesca hanno, oltre ai più alti benefici nutrizionali, un minor impatto ambientale rispetto alla maggior parte degli alimenti di origine animale allevati sulla terraferma. Un importante tassello per la sostenibilità complessiva che inserisce il consumo di pesce tra le corrette abitudini alimentari.

CREDITI

© Fotografia di Stefania Giorgi

Pannello precedenteIndice