Verdure in pastella con crema alle acciughe

Verdure in pastella con crema alle acciughe
Per 4 persone
Tempo di preparazione: 40 minuti

INGREDIENTI

1 confezione di acciughe Delicius da utilizzare intere
600 g di verdure miste (cavolfiori, broccoletti, funghi, puntarelle)
150 g di farina
2,5 dl di acqua frizzante
sale
olio di arachidi per friggere

Per la salsa:
1 porro
4 cucchiai di latte
1 confezione di acciughe Delicius
olio extra vergine di oliva

PREPARAZIONE

Per la salsa: affettate finemente il porro, stufatelo in padella con il latte e mezzo bicchiere di acqua, quando è tenero e il liquido è quasi assorbito frullatelo con un vasetto di acciughe e 2 cucchiai di olio extra vergine. Frullate fino ad avere una salsa liscia oppure passatela al setaccio.
Mondate le verdure, tagliatele a pezzetti. Scaldate l’olio di arachidi. In una ciotola stemperate la farina con l’acqua frizzate e 2 prese di sale. Passate le verdure nella pastella e immergetele nell’olio bollente. Scolatele quando sono croccanti. Servitele subito nappate dalle acciughe intere oppure da immergere nella salsa.