Insalata di verdure al forno con gli sgombri

Insalata di verdure al forno con gli sgombri

per 4 persone
Tempo di preparazione: 35 minuti

INGREDIENTI

2 confezioni di sgombri sott’olio Delicius
1 spicchio di zucca delica
¼ di broccolo romanesco
4 cipolline
qualche foglia di catalogna
1 finocchio
1 melograno
aceto di vino bianco
olio extra vergine di oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE

Tagliate la zucca a fettine, il broccolo a mazzetti, il finocchio a fettine, le cipolline a metà, conditeli con sale e olio extra vergine. Distribuitele in una teglia in un solo strato e cuocete in forno a 180° per 20-25 minuti. Gli ultimi 5 minuti aggiungete anche le foglie di catalogna.
Spremete metà dei chicchi di melograno, emulsionate il succo con mezzo cucchiaio di aceto, sale pepe e 3 cucchiai di olio. Aggiungete gli sgombri alle verdure infornate, cospargete di melograno e condite con la vinaigrette.