Crêpes salata con stracchino, alici in olio di oliva, rucola e prosciutto di Praga

Ingredienti per 2 persone
Tempo di preparazione totale: 25 minuti
Difficoltà: Facile

INGREDIENTI

  • Uova, 3;
  • Latte, 500 ml;
  • Farina, 250 g.,
  • Burro q.b.;
  • Stracchino, 30 g;
  • Alici in olio d’oliva, 6 filetti;
  • Rucola, 20 g.;
  • Sale, 1 pizzico;
  • Olio evo, 10 ml.;
  • Prosciutto di Praga, 200 g.

PREPARAZIONE

  • In un bicchiere da minipimer frullate la rucola con un filo di olio di oliva di conservazione delle alici e un pizzico di sale fino ad ottenere una crema verde e omogenea.
  • Versate le uova e il latte in una boule, sbattete bene e aggiungete la farina setacciata.
  • Imburrate una padella antiaderente e versate all’interno un mestolo di impasto per crêpes.
  • Cuocete circa 1 minuto per lato, girando quando inizieranno a formarsi delle bolle in superficie.
  • Disponete sulla base della crêpes lo stracchino, poi i filetti di alici, la salsa di rucola e il prosciutto di Praga.
  • Richiudete a portafoglio e gustate.