Insalata di verdure al forno con gli sgombri

Ingredienti per: 4 persone
Tempo di preparazione totale: 35 minuti
Difficoltà: Molto facile

INGREDIENTI

  • Sgombri sott’olio Delicius, 2 confezioni
  • Zucca delica, 1 spicchio
  • Broccolo romanesco, 1/4
  • Cipolline, 4
  • Catalogna, qualche foglia
  • Finocchio, 1
  • Melograno, 1
  • Aceto di vino bianco
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

PREPARAZIONE

  • Tagliate la zucca a fettine, il broccolo a mazzetti, il finocchio a fettine, le cipolline a metà, conditeli con sale e olio extra vergine.
  • Distribuitele in una teglia in un solo strato e cuocete in forno a 180° per 20-25 minuti. Gli ultimi 5 minuti aggiungete anche le foglie di catalogna.
  • Spremete metà dei chicchi di melograno, emulsionate il succo con mezzo cucchiaio di aceto, sale pepe e 3 cucchiai di olio.
  • Aggiungete gli sgombri alle verdure infornate, cospargete di melograno e condite con la vinaigrette.