Spaghetti ca’ muddica di Chef in Camicia

Ingredienti per: 2 persone
Tempo di preparazione totale: 20 minuti
Difficoltà: Facile

INGREDIENTI

    • Pangrattato di mollica, 80g;
    • Filetti di Alici Tese Delicius, 3;
    • Spaghetti, 200g;
    • Olio evo, 4 cucchiai;
    • Aglio, 1 spicchio;
    • Caciocavallo stagionato, 20g;
    • Peperoncino piccante, 1/2.

    preparazione

      • Grattugiate il pane secco, prediligendo la parte di mollica, fino ad ottenerne 80 g.
      • Scaldate in padella un cucchiaio d’olio, aggiungete le alici e scioglietele dolcemente.
      • Aggiungete la mollica grattugiata e fatela dorare in padella, quindi rimuovetela e tenetela da parte.
      • Lessate la pasta in acqua salata mantenendola al dente.
      • In un’altra padella rosolate uno spicchio d’aglio insieme al peperoncino, fatelo imbiondire e rimuovetelo.
      • Scolate la pasta all’interno della padella e completate la cottura aiutandovi con un mestolo d’acqua.
      • Una volta raggiunta la cottura aggiungete metà della mollica e il caciocavallo e regolate la densità con l’acqua di cottura.
      • Impiattate con la restante mollica tostata, decorate con qualche foglia di finocchietto e un’alice Delicius Intera.