Spaghetti con Caprino e Alici Canale Di Sicilia

Dosi: Per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti

 

IL PRODOTTO DELICIUS

Filetti di Alici pescate nel Canale di Sicilia in olio d’oliva.  Le acciughe di questo tratto di mare hanno una consistenza delicata e si riconoscono per il colore rosato intenso ed il tipico profumo persistente anche dopo l’assaggio. La pratica versione mono porzione le rende perfette per ogni occasione, e il pack in alluminio 100% riciclabile le rende buone non solo per noi, ma anche per l’ambiente.

INGREDIENTI

  • 320g di spaghetti
  • 1 caprino
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di pistacchi tritati
  • 1 vaso di filetti di alici Canale di Sicilia 100g
  • basilico fresco
  • 200g di pomodori ciliegini colorati misti
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

 

PREPARAZIONE

Tagliate a metà i pomodori ciliegini, salateli, conditeli con olio, foglioline di basilico e lasciate marinare 15 minuti.

Tritate grossolanamente metà delle acciughe del vasetto di filetti di alici Canale di Sicilia, unitele ai pistacchi tritati, stemperate con 2 cucchiai di olio extra vergine e pepate a piacere.

Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata; nel frattempo mettete il caprino nella terrina di servizio, stemperatelo con 1 mestolino di acqua di cottura della pasta e 2-3 cucchiai dell’olio del vasetto di alici.

Scolate gli spaghetti, conditeli con la salsina al caprino, il pesto di acciughe e pistacchi, i ciliegini; guarnite con le alici rimaste intere e foglioline fresche di basilico.