Spaghettoni cacio, pepe, limone e acciughe

Spaghettoni cacio, pepe, limone e acciughe
Ingredienti per 2 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti

INGREDIENTI

Spaghettoni, 200 g;
Pecorino, 90 g;
Parmigiano reggiano, 20 g;
Pepe nero in grani, q.b.;
Limone, scorza di ½;
Alici da 7 cm Delicius “In padella”, 4.

PREPARAZIONE

Schiacciare i grani di pepe nero al mortaio, quindi passarlo al colino per dividere la parte più fine da quella più spessa, nel frattempo mettere a cuocere la pasta in acqua non eccessivamente salata.
Grattugiare i formaggi e versarli nel bicchiere del mixer, aggiungere una parte del pepe fino ricavato dal mortaio, 4 filetti di acciughe, un filo d’olio e un mestolino di acqua di cottura della pasta quindi frullare.
Versare la crema ottenuta in padella quindi scolare la pasta a circa 2/3 del suo tempo di cottura e completare la cottura in padella.
Aggiungere in ultimo la scorza di limone, che rilascerà tutti i suoi profumi e impiattare a nido, decorare con un alice arrotolata, il pepe più spesso da mortaio, e poca scorza di limone.

Buon appetito!