Tortilla di patate con porri e sardine

Tortilla di patate con porri e sardine

Per 4 persone
Tempo di preparazione: 25 minuti

INGREDIENTI

2 confezione di sardine Delicius
4 uova
1 cucchiaio di yogurt
1 patata grande
1 porro
erba cipollina
olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio di burro
sale
pepe

PREPARAZIONE

Sbucciate la patata e tagliatela in 6 spicchi nella lunghezza, mondate il porro e tagliatelo in 3 parti. Cuocete entrambi a vapore, ritirando prima il porro rispetto alle patate. Rosolate entrambi in padella con burro e olio, salate. Sbattete le uova con lo yogurt, sale, pepe e l’erba cipollina spezzettata. Scaldate una padella rettangolare da frittata. Versate l’olio, versate le uova con le verdure, cuocete sul fuoco 30 secondi quindi passate la frittata in forno a 180° e continuate la cottura finché risulta soda in superficie. Lasciate intiepidire la frittata, quindi tagliatela a fette alte 2 cm, separatele, incidete ogni fetta a metà nello spesso e apritela a libro.
Scolate le sardine, disponetene una sopra ogni tortilla, guarnite con erba cipollina o finocchietto, pepe e servite.