Crumble di sgombri e cavolo rosso

Crumble di sgombri e cavolo rosso
per 4 persone
tempo di preparazione: 35 minuti

INGREDIENTI
2 confezioni di sgombri delicius
300 g di cavolo cappuccio rosso
1 cucchiaio di aceto di mele
½ mela verde
1 cucchiaio di uvette bionde
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
Per il crumble:
60 g di farina
40 g di burro
1 tuorlo
1 o 2 cucchiai di fiocchi di avena
2 cucchiai di nocciole tostate
sale
pepe

PREPARAZIONE
Affettate sottile il cavolo cappuccio, saltatelo in padella con lo spicchio di aglio schiacciato, 2 cucchiai di olio extra vergine. Aggiungete l’aceto, le mele a dadini, le uvette. Coprite e cuocete 10 minuti. Salate il cavolo, scolate gli sgombri. Alternate pesce e verdura in 4 contenitori di vetro riciclati di acciughe Delicius. Impastate la farina con il burro freddo formando delle briciole, aggiungete i fiocchi di avena, il tuorlo, un pizzico di sale. Continuate a formare briciole aggiungendo le nocciole tritate grossolanamente. Coprite i contenitori con il crumble. Cuocete in forno a 180° per 20 minuti. Lasciate riposare 5 minuti prima di servire.